第1版:要闻
2019年06月11日 星期二
  上一期   下一期  
陈奋健在俄罗斯开展商务活动

    本报俄罗斯莫斯科6月10日讯(通讯员章海建)当地时间6月3日,中国铁建党委书记、董事长陈奋健一行抵达莫斯科,就俄罗斯市场前景和中国铁建在俄业务开展情况进行调研。中国铁建党委常委、副总裁汪文忠参加调研。

    6月3日至4日,陈奋健、汪文忠与莫斯科市副市长胡斯努林举行会谈,就中国铁建参与莫斯科市基础设施建设情况进行了深入交流。陈奋健详细了解了莫斯科市政建设长远规划和重点项目,并就中国铁建密切跟踪的重点项目与胡斯努林交换意见、共同探讨合作模式。

    6月5日上午,陈奋健与中国诚通集团总裁朱碧新一行考察了有关合作项目,并深入探讨具体合作事项。该项目是中俄双方重点推进合作的大型项目,也是中国铁建首次在俄罗斯市场联合其他在俄中资企业实施的投资并购项目。 

    6月5日下午,陈奋健、汪文忠出席莫斯科市米丘林地铁站上盖开发项目投资合作框架协议签署仪式,与莫斯科市副市长胡斯努林等共同见证协议签署。陈奋健在致辞中表示,中国铁建愿意继续深化与莫斯科市政府的友好合作,积极参与当地基础设施建设,为当地市民提供更好服务。签约仪式后,陈奋健还会见了莫斯科市市长索比亚宁,双方就共同关心的项目进行了深入交流。

    6月6日上午,陈奋健在莫斯科地铁项目部组织召开中国铁建俄罗斯市场座谈会,系统内7家在俄开展业务单位的相关领导和人员参加会议。座谈会上,陈奋健介绍了习近平主席在中俄建交70周年纪念大会上的重要讲话精神,深入浅出地阐释了习主席提出的中俄新时代全面战略协作伙伴关系的深刻内涵,鼓励大家珍惜中俄友好的良好环境,主动担当作为,坚定做强做优做大俄罗斯市场的信心和决心。陈奋健充分肯定了莫斯科地铁3家参建单位发挥各自在商务、工程、装备等方面优势,推动项目又好又快建设的成功经验和做法。他还对俄罗斯市场开发形势进行了分析研判,对在俄单位如何发挥职能作用作了进一步明确,要求各单位统一思想、提高站位、形成合力,抢抓市场先机,不断拓宽经营领域,巩固和扩大在俄罗斯的市场地位。围绕重点项目建设,陈奋健还结合各参建单位特点,提出了具体要求。

    6月7日,陈奋健在圣彼得堡参加第二十三届圣彼得堡国际经济论坛期间,会见了俄罗斯有关企业负责人,双方就项目合作事宜交换了意见。此次务实会谈,为中国铁建在俄业务从莫斯科地铁扩展到更多领域、更广区域打下良好基础,同时也促进了中国铁建进一步探寻与当地大型企业的合作模式。

    中国铁建有关部门、单位负责人参加上述活动。

中国铁道建筑报