第2版:综合新闻
2019年05月16日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局
培育装配式建筑产业市场半径拓展至香港

    本报郑州5月15日讯(通讯员李莎莎 记者邓昆伦)近日,中铁十六局河南预制构件公司生产的管片突破2000环,管片生产销售业务日益兴旺。

    河南预制构件公司由原中铁十六局豫机管片厂转型发展而来。中铁十六局有关负责人胡锦华介绍,经多方市场调研,深挖市场潜质,在完成1908环大直径管片生产任务后,他们全力挺进装配式建筑新兴产业,经中国铁建批准后,于2018年8月在河南省注册成立了中铁十六局全资子公司——河南预制构件有限公司。

    他们依托豫机管片厂成熟的生产管理经验,对原厂房进行规模升级、技术改造,由固定模生产工艺改为自动化流水线生产工艺,从单一管片厂发展成为以生产盾构管片、PC构件、商品混凝土及砂浆、钢筋混凝土制品、预应力钢筒混凝土制品等为主营业务的大型预制构件公司。

    自注册以来,该公司在供应郑州、许昌地铁管片的同时,结合市场需求,增加了4条PC构件生产线,以提升自身生产能力,并计划新选址租赁PC构件生产线,全力开拓河南省装配式建筑新兴产业市场。

    据悉,近年来,中铁十六局在不断做强做优做大轨道市场的同时,着力产业升级、延伸产业链,先后在郑州、常州、徐州、广州投资建设了4家预制构件公司,生产的管片除自用外,还销往驻地所在市区及香港等地。其中常州中铁蓝焰构件有限公司成功申报高新技术企业,入围江苏省首批部品部件构件生产厂家名录,获得ISO“三位一体”系认证。

中国铁道建筑报