第1版:要闻
2019年05月16日 星期四
  上一期   下一期  
李宁到联系点中铁建西北投资公司调研

    本报西安5月15日讯(通讯员白涓迪)5月14日,中国铁建党委常委、副总裁李宁到联系点中铁建西北投资公司调研,督促指导各项工作开展。

    李宁听取了中铁建西北投资公司党建和生产经营情况汇报,对公司成立一年来取得的成绩给予充分肯定,就企业存在的困难和问题进行了交流。针对下一步党建工作,李宁强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学以致用,指导企业发展实践。一要不断加强领导班子建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想,团结一致,维护班子和谐稳定;二要进一步夯实党建基础,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建工作与企业生产经营深度融合;三要持续深化党风廉政建设和反腐败工作,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为企业发展营造风清气正环境。

    李宁指出,中铁建西北投资公司要尽快制定适合自己实际的企业发展战略,明确中长期发展目标,细化实施方案,做到战略清晰、目标明确、方案具体;要抓好人才培养,提高项目评估论证、投资项目管理、投融资等方面能力;要不断完善公司治理体系,建立健全规章制度,规范企业管理;要进一步理顺区域总部与投资平台的关系,形成企业发展合力。此外,他还对项目管理模式、经营承揽、基地建设等提出具体要求。

    中国铁建有关部门人员,中铁建西北投资公司班子成员及各部门负责人参加会议。

中国铁道建筑报