第4版:万水千山
2019年05月14日 星期二
  上一期   下一期  
遇见美好

    □ 施梦扬

    我是相信美好的,相信日子的美好,相信未来的美好,相信爱情的美好,相信遇见的美好。风华依旧,骨韵铮铮,始终怀揣一颗初心,珍惜每一份遇见,让所有的爱与温暖常驻心底,纵使青丝白发,眼角唇边依然是暖暖的微笑。

    人生,总有一段景致,惊艳了时光;总有一段际遇,温暖了心灵;总有一个人,点亮你人生的灯塔,不用回过头去,那背影,永远是心中的美丽。释迦牟尼曾说:“无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定教会了你一些什么。”人生旅途中,我们会遇见很多人,经历很多事,有的人给了你生命,将你养育成人;有的人教你学会了爱,让你懂得爱情;有的人给了你机会,助你通向成功;有些人给予你温暖和感动;有些人带给你警醒和痛楚……不论是哪一种遇见,都是一种成长,无论这遇见是痛的,还是甜的,我们都应该学会感恩,只要你相信这个世界足够美好。

    岁月以独有的韵味,让我学会了思考与宁静,感悟与感恩,也让我明白生命的真谛在于努力拼搏,不负自己。工作生活中,当遇到能欣赏自己的良师益友时,我们要感恩,感谢生命中遇到的伯乐,是他们给了我们舞台,给了我们希望,激发了我们奋勇向上的心。

    世间纷纷扰扰,但谁也不能阻止你遇见更美好的自己。佩恩曾说:“没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。”参加工作后,也就意味着我们正式踏入了社会。社会是复杂的,有美好也有很多困难和挫折,很多时候我们是那么无助又那么无可奈何。但是,越是这个时候越是考验我们的时刻,请记住不论前方是荆棘遍野还是沟壑无数,都不要轻言放弃,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”作为新时代的新青年,我们应该播种下希望,以花的姿态行走,以树的姿态茂盛,保持乐观的心态,不断开拓进取,坚强勇敢地去面对生活的风风雨雨,为理想而奋斗,为梦想去拼搏,与时光对饮,与希望相拥,与阳光同行,用所有的努力与坚强,来相遇灵魂里那个最完美的自己。 

    弹一曲高山流水,吟一阕莫失莫忘。感谢生命中,那些爱我们和我们爱的人,每一份遇见都是一种缘分,每一季花开都飞舞着美好,岁月永恒,因为遇见,我们的人生才如此充实丰盈,幸福甜蜜。 

    作者单位:中铁十八局一公司

中国铁道建筑报