第3版:政工
2019年05月14日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十七局五公司
“每月一主题”创新宣传方式

    本报太原5月13日讯(通讯员张  雷)“公司官微在‘闪闪先锋星’栏目中推送了咱们项目部连续3年被评为湖南省‘建筑施工安全生产标准化考评优良工地’的消息,现将链接分享给大家。”近日,中铁十七局五公司永州项目办公室主任刘若飞刚刚将该公司微信公众号链接分享到工作群,就引起项目职工纷纷点赞。

    今年以来,该公司探索建立“每月一主题”宣传模式,为打造“品质铁建”营造良好舆论氛围。“我们之前的策划以‘突然迸发’的‘奇思妙想’为主,侧重于‘思想火花的碰撞’,但是一定程度上缺乏系统性。围绕月度主题展开宣传,新闻报道工作的目的性和实际操作性更强,也得到了基层通讯员的广泛响应。”该公司党委宣传部部长武慧说。

    “本月报道主题是‘在春天起航’,请各项目围绕复工期间的具体措施提供稿件和图片。”这则征稿通知发出后不久,该公司宣传部就收到了基层项目复工检查的图片。“我们项目目前正在做的就是复工检查,正好符合‘在春天起航’主题要求,能在全公司展示项目经验做法,我们都很骄傲。”该公司太焦高铁项目部通讯员王国文说。

    阅读量近2万,留言超过300条,转发人数达到400人。对于只有不到2000人的工程公司,这个数据着实让大家吓了一跳。《谁是五公司最美的人》专题展示了女职工在一线的工作、生活片段,引起基层职工强烈共鸣,纷纷转发留言,在“朋友圈”形成刷屏之势。

    “这期订阅号图文并茂地对文件规范进行解析,还有可参考的案例,‘月度主题’系列宣传报道既是我们反思的镜子,也为我们提供了学习的参考。”该公司基层项目负责人纷纷表示。月度主题宣传不仅使基层参与度大大提升,也为工程推进提供了经验交流平台。

中国铁道建筑报