第2版:综合新闻
2019年05月14日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十六局三公司
多项重点工程跑出“加速度”

    本报湖州5月13日讯(通讯员陈  骞  郑利萍)杭州至临安城际铁路4标项目在全线率先贯通、丽水水阁至腊口公路大梁山隧道双洞接连贯通、赣深铁路客运专线龙南隧道单向掘进突破2000米大关……进入二季度,中铁十六局三公司聚焦在建重点工程,多措并举推进工程进展,多项重点工程接连取得关键性突破,跑出了“加速度”。

    “面对设计变更、管线迁改、开工延后等被动局面,我们倒排施工计划,上足资源设备,全力组织大干,交出了实干争先的圆满答卷。”该公司杭州至临安城际铁路4标项目负责人介绍,今年年底杭临城际全线开通运营后,从临安区到杭州市内仅需30分钟,将大大提升临安区的经济发展质量。

    “这个月是我们的丰收月,幸福赶着趟地来!”在大梁山隧道贯通仪式现场,丽水水阁至腊口公路项目负责人难掩心中的喜悦。该项目以“段新鸽劳模创新工作室”为依托开展技术攻关,成功解决了围岩断层、洞口偏压浅埋等施工难题,在15天内实现隧道左洞、右洞接连贯通,为整体工程2019年年底顺利建成通车打下了坚实基础。

    该公司承建的赣深铁路客运专线龙南隧道是全线最长双线隧道,也是全线“头号”重难点工程。项目部克服工程地质条件差、支护结构工艺复杂、危险性高等困难,使龙南隧道进口单向掘进顺利突破2000米大关。目前,龙南隧道进口与1号斜井之间仅剩280米的施工任务,有望在今年6月提前实现区间贯通。

中国铁道建筑报