第1版:要闻
2019年05月14日 星期二
  上一期   下一期  
铁建重工首台隧道多工序作业平台车投入使用

    本报长沙5月13日讯(通讯员张延辉)日前,由铁建重工自主研制的首台隧道多工序作业平台车在广西桂林投入使用,在锚杆和防水板施工作业中发挥了重要作用,标志着铁建重工在隧道装备领域又迈进了一步。

    隧道多工序作业平台车是为隧道施工量身打造的一款多工序作业集成装备,具有超大作业单元,并配备多种工序作业单元,集锚杆、排险、挂防水板及超大人工作业单元等多种功能于一身,能在各作业单元间完成快速换装,实现一台设备满足隧道多工序作业要求。

    平台车作业范围宽达28米,高13米,承载能力达1吨,可满足10人同时登高作业。在设备研制过程中,铁建重工设计团队攻克了臂架多传感器自平衡、多工序作业单元快速换接等关键技术,在一台设备中配备多种工序作业单元的创新设计,填补了该领域国内空白。

中国铁道建筑报