第2版:品质铁建专题
2019年04月13日 星期六
  上一期   下一期  
深度剖析关键风险扫除企业发展障碍

    中铁十五局党委副书记、副总经理(主持经理层工作)  黄昌富

    中铁十五局紧紧围绕中国铁建打造“品质铁建”战略和“规模提速、品质提升”工作要求,对面临的挑战和风险进行深度剖析,并进行集体反思:中铁十五局的风险在哪里?如何在抗御风险的同时,快速拉升规模、利用后发优势、追赶先进单位?如何以人为本,打造平安幸福企业?

    明确首要风险源,坚持发展第一要务。“蛋糕做不大、永远吃不饱”。中铁十五局的最大风险是发展滞后。要从根本上解决企业问题,关键在发展。只有发展,企业才能在风云变幻的局势中处于主动地位,才能解决规模不够、产值不足、资金紧张、人才结构性矛盾、竞争力弱等问题,才能推动企业规模增长、转型升级,同步跟上“品质铁建”的发展节奏。为此,我们提出把2019年作为规模发展年,坚持一切围绕发展的目标导向,用发展的眼光看问题,用发展解决问题,在发展中解决问题,持续推进企业规模提速、品质提升。

    卡控关键风险要素,完善防控风险机制。“道路千万条,安全第一条”。把安全作为第一关键风险要素,强化红线意识,层层落实安全生产和工程质量责任制,推广运用安全质量隐患排查系统,加强管控和问责,坚决守住“六条底线”。对市场经营风险,坚持合规经营,凭借企业实力和正当手段参与市场竞争。对投资风险,严格规范投资决策程序,建立高风险、重大投资项目分析评估制度,加强可行性研究和风险分析,在坚持稳健经营的前提下争取新作为、大作为。对海外风险,加强与系统内外外经单位的深度融合,通过合作平台组建“联合舰队”,共同抗御风险。对财务管理风险,全面加强预算和财务内控管理,强化财务账户管理、人员配置轮岗和资金结算的制度刚性约束。对于法律风险,强化依法治企意识,增强合同意识,以合同法律风险防范为纽带,严格合同意识,防范履约风险。同时,全面实行企业风险的“负面清单”管理,建立健全风险应对、危机处置应急联动机制,特别是针对安全、质量、环保、履约、境外等方面的危机事件,制定务实管用的应急预案。

    坚持以人为本,打造平安幸福企业。“天地之大,黎元为先。”我们提出,要幸福员工,让发展更有温度、幸福更有质感。建立富有张力的激励机制,让优秀员工有获得高于市场平均水平的物质利益通道,让员工与企业荣辱与共,共同成长,并充满获得感、尊严感。建立惠及全体员工的最低生活保障机制,让广大员工没有后顾之忧,有安全感、归属感。建立员工成长机制,让员工获得素质上的提升、事业上的进步,满怀事业感、成就感。制定解决农民工工资发放问题的长效机制,坚持关口前移,仔细摸排、做足预案,把隐患、矛盾化解在最基层、消灭在最初始。同时,坚持严管善待,切实加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,从严教育、管理和监督干部,防范廉洁风险。

中国铁道建筑报