第2版:品质铁建专题
2019年04月13日 星期六
  上一期   下一期  
防控风险是打造“品质铁建”的基本保障

    编者按

    今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。

    在今年的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中指出,综合分析国内外形势,今年我国发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备。

    在今年初召开的中国铁建“四会”上,防控风险成为企业上下关注的焦点之一。会议指出,防控风险是打造“品质铁建”的基本保障,要千方百计防控各种风险,重点防控金融、安全、投资、海外、连带、法律风险。

    如何完善风险管理体系?如何坚决守住“六条底线”?如何坚决做好各类风险防范化解与应急处置工作?本期,我们邀请中国铁建5家二级单位的主要负责人,针对不同产业板块,围绕防控风险展开大讨论。

中国铁道建筑报