第2版:综合新闻
2019年03月14日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局
回迁户担任义务监督员

    本报周口3月13日讯(通讯员胡珊珞)“既然乡亲们相信我,让我当这个监督员,我一定会为大家把好关。”近日,周口泰和家园安置项目回迁户陈鹏在乡亲们的推选下,被项目部聘任为监督员。

    中铁十六局一公司承建的周口泰和家园项目,位于河南省周口市,承担着2108套安置房的建设任务,工程质量和进度备受关注。为消除回迁户的担忧,同时促进项目工程质量提升,他们邀请回迁户代表组成义务监督组,与项目一道为安置房质量把关。陈鹏就是6位义务监督员之一。

    据悉,义务监督员由回迁户们选举推荐,义务监督组每天都会安排两名监督员到施工现场监督检查,全方位参与到工程建设的各个环节中。“咱老百姓最关心的就是房子的质量和进度,现在我不仅能现场监督,还能把亲眼看到的每个施工环节、建筑材料情况反馈给乡亲们,让他们心里踏实放心,真是最好不过了。”施工现场,陈鹏一边查看钢筋质量一边说道。

    目前,周口泰和家园项目的安全、质量、进度稳步推进,还被业主评为2018年度重点项目建设先进单位。

中国铁道建筑报