第3版:政工
2019年03月14日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十二局四公司
上好廉洁教育第一课

    本报天津3月13日讯(通讯员窦  曼  郭  璇)近日,中铁二十二局四公司宝坻房建项目部组织全体干部职工集体学习新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,观看廉政警示教育片《珍惜岗位,远离犯罪》,上好廉洁教育第一课。

    《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》对监督执纪工作应遵循的原则、领导体制、审查调查和监督管理等作出了明确要求,有利于进一步加强党的纪律建设,推进全面从严治党。在学习研讨环节,不少干部职工表示,要时刻为自己敲响廉洁警钟,强化自律意识,坚决抵制各种不良风气,共同营造“以廉洁为荣,以腐败为耻”的良好氛围,保证以良好的精神状态投入到各项工作中去。《珍惜岗位,远离犯罪》则通过17个典型案例诠释了关键岗位小人物犯罪的特点、危害,警示广大干部职工严守政治纪律、政治规矩,树立底线思维,防止在贪欲面前迷失自我。

    据悉,在一线开展廉政警示教育课是该公司近年来形成的一项规定动作。特别是党的十九大以来,该公司通过举办廉洁讲座、廉政诗歌咏颂会和参观警示教育基地等,广泛普及廉政知识、营造廉洁文化,仅在去年就举行各类党风廉洁教育192场次,覆盖3484人次,引导广大干部职工明底线、知敬畏、受警醒,构筑起“不想腐”的思想堤坝。

中国铁道建筑报