第3版:政工
2019年03月14日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局三公司苏州项目部
女职工点亮“微心愿” 绽放“她力量”

    本报苏州3月13日讯(通讯员周  漩 何  杰)近日,在中铁十六局三公司苏州节点工程项目部阅览室内,女职工们聚在一起,畅谈自己的职业规划和理想,并在女工委精心制作的心愿卡上写下了自己的小目标:“我要考取注册会计师。”“三年内我要拿到二级建造师证书。”“我今年的目标是……”没过多久,目标墙被“心愿卡”装点得充实起来。

    该公司苏州节点工程项目部现有12名女职工,分别在财务、物资、安质、试验等7个部室的不同岗位工作,撑起了项目部的“半边天”。项目负责人介绍,这次项目女工委开展的“关爱女职工成长”活动是女职工们自主策划、自发组织的,得到了项目班子成员的大力支持。

    据了解,该项目女工委还结合大家制定的工作目标和学习计划,在阅览室补充了一批专业性的图书资料,并定期组织交流分享会,为女职工们提供互相交流的平台,鼓励不同岗位女职工轮流登台,分享学习心得,交流工作经验,及时解决大家在学习工作中遇到的疑惑和困难,让学习方向更清晰,工作目标更明确,帮助女职工提升业务水平和综合能力。

    “定下一个小目标,我们一起去追梦!”活动结束后,一名女职工把活动照片分享到微信朋友圈,并配上这样一句话,不到两个小时就获得近百次点赞和评论。

中国铁道建筑报