第3版:政工
2019年03月14日 星期四
  上一期   下一期  
商务管理公司物业公司
手绘廉洁团扇扬“清风”

    本报北京3月13日讯(通讯员袁  灿)3月7日,阳光明媚,风和景明。35名女职工用她们手中的画笔,正勾勒着一朵朵出淤泥而不染的荷花,一束束自留清气的梅花……这是商务管理公司北京铁建物业管理公司开展女职工手绘廉洁团扇活动的一幕。

    “我们在‘三八’国际妇女节之际,举办这一活动,不仅是为了提高女职工的艺术水平,还为了提高女职工廉洁从业意识。”物业公司工会负责人对笔者说。“巾帼心向党 建功新时代”“廉洁在志”……一幅幅书法作品跃然一面面团扇上,配以荷花、梅花等意象,表达了物业公司女职工对建设廉洁企业的殷殷期待。

    近年来,物业公司工会通过加强女职工思想政治工作、畅通女职工晋升渠道、制定相关制度规定、推进家庭文明建设、开展女职工关爱活动、推进工会女职工组织全覆盖等措施,进一步维护女职工合法权益,给女职工提供良好的工作环境,促使她们能够适应企业发展改革步伐。目前,在物业公司近30名中层及以上领导干部中,有10位是女性。

    在培养女性职业素质的同时,物业公司深知女性在家庭生活中扮演着重要角色。他们积极组织女职工参加中国铁建“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,让真善美的风尚在家庭中传扬。

中国铁道建筑报