第3版:政工
2019年03月14日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十四局四公司
青年安全监督岗把好现场安全关

    本报济南3月13日讯(通讯员陈茂宁  李祯林)近日,中铁十四局四公司高东项目部两名青安岗岗员佩戴红袖标,郑重地从集团公司团委领导手中接过“青年安全监督岗”岗牌,标志着“安全至上 青年先行”主题实践活动在该项目部正式启动。 

    为了全面落实打造“品质铁建”的要求,确保四公司安全生产工作有序推进,该公司团委充分发挥广大青年员工在安全生产中的生力军和突击队作用,以“安全至上 青年先行”主题实践活动为抓手,夯实管理基础。他们还在创建青年安全生产监督岗的基础上,以青年志愿者安全宣讲、安全生产主题团日、青年安全短信和动漫设计创作大赛、安全生产“五小”攻关等活动为载体,引导团员青年增强安全意识,强化安全责任。

    “安全是企业每一名员工的责任,我们要变被动安全为主动安全,让标准成为习惯,让安全常驻心间。”共青团员王磊磊说。“通过开展这次主题实践活动,可以使青年员工多去施工现场,促进团建工作融入中心工作,提升青年业务水平。”高东项目部团支部负责人对这项活动的开展充满信心和热情。

中国铁道建筑报