第3版:政工
2019年03月14日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十五局实业公司
“学习强国”成离退休党员学习“加油站”

    本报广州3月13日讯(通讯员李  祯  付晶晶)“叶书记,能帮我看看专题答题是如何操作的吗?”“这篇文章写得真好,怎么才能将它收藏呢?”“没想到现在学习这么方便,以往需要到处去查找的信息资料,如今在手机上用手指一点就能知道”……近日,中铁二十五局实业公司离退休党员下载“学习强国”App,每天学习交流成为他们学习生活的新状态。

    自年初中宣部推出“学习强国”这一学习平台以来,该公司党委迅速对推广运用该平台做出相关部署安排,广大党员干部第一时间下载使用,积极开展学习。各党支部每周统计上报本支部党员的学习积分情况,在公司掀起了一阵比学赶超的学习热潮。

    离退休党员虽然年纪较大,对手机互联网的应用操作也不熟悉,但是听到中宣部推出了这样一款可以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的综合性创新平台,都纷纷向公司党委业务部门询问如何进行学习操作。为了让201名离退休党员都能使用这一平台,该公司党委特别安排了党支部书记手把手指导老党员们下载和使用“学习强国”App。对于一些行动不便的离退休老党员,该公司还专门派人上门帮助他们下载并耐心地教会他们使用该软件,确保每一名离退休老党员都能熟练操作。

    自从加盟“学习强国”平台后,由于分享文章可以获得积分,该公司离退休党员微信群所分享的内容也随之变得“高大上”起来。《以史为鉴,可以知兴替》《青年大学习·两会时刻》等有思想、有内容、有情怀的文章被分享至群内,他们纷纷畅谈学习经验,交流学习方法,忙得不亦乐乎。 

    广州地区一位78岁高龄的离休老党员很有感触地说:“这个学习平台非常好,不仅可以加快知识更新、拓宽眼界,还能够满足一些不方便出门的老同志参加组织生活,让我们的退休生活也跟上了年轻人的步伐,变得‘时尚’起来。”

中国铁道建筑报