第3版:政工
2019年03月12日 星期二
  上一期   下一期  
职工俱乐部里的T台秀

    通讯员  郭俊江

    “太有范了,真没想到穿上咱们企业的工装走秀这么靓!”3月7日上午,中铁十二局三公司的职工俱乐部里上演了一场别开生面的大型女职工T台秀。来自该公司的50余名女职工走下工作岗位,盛装走上T台,旗袍、汉服、现代装、工装……一轮轮走秀在绚烂璀璨的灯光下引得阵阵掌声。

    “初衷是想组织女职工进行化妆培训,培训结束后又觉得大家平日里工作忙,没机会好好展示自己,就趁这个节日组织大家走个秀。”谈到T台秀的创意,该公司女工委主任杨玲意犹未尽。

    女职工平日里早已习惯一身黑色工装,如今这样的活动是否能得到大家的响应?通知发出后不久,40多名女职工踊跃报名参与,杨玲的疑虑也打消了。但在走秀前的训练中,专业指导老师对姿态、动作要求严格,个别女职工担心自己走不好,便打起了“退堂鼓”。

    “我们不是和谁比较,女职工自己的节日,我们就是主角。”经过在微信群里的一番开导,参与排练的女职工渐渐多了起来。

    活动当天上午10点,身着各种样式时装的“模特”出现在追光灯下,袅袅娜娜,惊艳时光。“真没想到都已经进入退休倒计时了,还能有机会参加公司工会组织的走秀,真心感谢公司工会女工委搭设的平台。”参加走秀的女职工郭玉莲说道。

    “从‘诵读经典 共沐书香’的诵读比赛、书香雅韵的读书征文到开设女职工美妆讲座、T台走秀,公司工会女工委将继续致力于搭建展现新时代女性魅力,展示企业女员工风采的平台。”杨玲表示。

中国铁道建筑报