第3版:政工
2019年01月10日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十局二公司纪委
打造“引进来” “走出去”廉洁教育模式

    本报北京1月9日讯(通讯员范建瑞)“要经得起考验,就要不断端正世界观、人生观和价值观,从根本上提升拒腐防变的能力。”近日,中铁二十局二公司永藤一级公路项目部党支部,邀请驻地附近的江西省吉安市永丰县纪委有关同志,为全体职工讲授了一堂廉洁教育课。这是该公司纪委构筑“引进来” “走出去” 廉洁教育模式的一个镜头。

    该公司纪委要求各单位充分运用当地廉洁文化资源,邀请地方检察院、纪委、铁路公安局等单位人员授课,开展企检共建等活动,多方面解读廉洁风险,提出防范措施,提升全员廉洁意识。 

    在该公司2018年设备物资管理研讨会期间,该公司纪委组织全体设备物资管理人员走出课堂,到陕西省某监所听取在押职务犯罪人员讲述自己的犯罪经历和忏悔,听教员们结合案例讲述职务犯罪的危害和预防措施,为全体人员上了一堂生动的廉洁教育课。“今后一定要不断强化廉洁素养和自控能力,为自己的事业和家庭上一份‘保险’。” 一位项目设备物资部部长表示。

    “通过打造‘引进来’+‘走出去’的廉洁教育模式,我们从思想上构筑起更强的反腐屏障。”该公司纪委书记党承胜表示,随着这种教育模式在基层广泛延伸,不敢腐、不能腐、不想腐的机制在企业得到进一步巩固。

中国铁道建筑报