第3版:政工
2019年01月10日 星期四
  上一期   下一期  
中铁二十三局三公司党委
党支部观摩培训求“新”求“实”

    本报百色1月9日讯(通讯员陶辉亮 曹 禹)日前,中铁二十三局三公司党委把示范党支部观摩学习培训班,搬到了位于广西百色市的一线项目部,受到基层政工干部的欢迎。

    本次培训采用“以学促建”形式,突出问题导向,内容丰富,形式新颖,把项目党建和项目施工生产有机结合在一起。

    “书记故事汇”通过项目书记讲述基层党建工作中的感人故事、难忘一事、经验教训、心得体会、警醒教育等,让参培的书记分享党建工作中的快乐与感动。

    “闭卷考试”直击项目书记履职必须掌握的业务知识,通过考试“摸底揭丑”。培训结束后,一些项目书记表示,还有很多业务知识需要恶补,要做学习型党支部书记,为进一步提升履职能力打下坚实基础。

    该公司党委还邀请百色市委党校老师讲授革命历史党课,共同参观了百色起义纪念馆,重温了那段跌宕起伏的艰苦岁月,感受邓小平等老一辈无产阶级革命家的革命斗志。

    “本次培训打破了以往培训中存在的集中来学,学完就走,学后收获无几的问题,让我们学到了真功夫。这样的培训大家欢迎!”三公司眉山项目党工委副书记刘巍说。

中国铁道建筑报