第3版:政工
2018年12月05日 星期三
  上一期   下一期  
中铁二十五局五公司租赁中心
走进敬老院爱心送温暖

    本报青岛12月4日讯(通讯员夏  琨)和孤寡老人们谈心、拉家常,为他们梳头发、剪指甲、打扫卫生……日前,青岛市李沧区允升敬老院里欢声笑语不断,来自中铁二十五局五公司租赁中心的10余名青年志愿者,上门为老人们义务服务并进行慰问,向他们献上温暖和爱心。

    在天气骤冷的冬季,青年志愿者为老人们送去了米、油、麦片等生活用品以及棉被等防寒物品。在敬老院,志愿者和老人们围坐在一起,倾听他们讲述往日故事,和老人们一起唱怀旧老歌。当志愿者听到退伍军人位玉良老人为了国家的安全与稳定,献出了自己的青春年华,终生未娶,目前瘫痪在床的感人故事时,不由眼眶湿润,列队向他敬礼。102岁高龄的刘翠兰老人拉着志愿者的手激动地说道:“今天你们这些年轻人来到我们敬老院,我们很高兴,也给院子里增添了不少活力。”老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,对志愿者的爱心之举充满感谢。

    “这是租赁中心2016年以来第五次组织到敬老院开展献爱心活动,不仅增强了青年员工的责任意识,也传承了中华民族的传统美德。”该公司租赁中心党支部书记赵立萍说。据介绍,该公司租赁中心每年还坚持开展扶贫帮困、慰问环卫工人、到街头义务劳动等公益活动,不断以实际行动服务、回馈社会,履行央企责任。 

中国铁道建筑报