第3版:政工
2018年12月05日 星期三
  上一期   下一期  
中铁二十四局
劳模领衔创新带出工匠团队

    本报杭州12月4日讯(通讯员孙璞玉)“我在这里就可以看到预制构件厂的施工情况,团队成员可随时进行过程监控。”中铁二十四局南京枢纽指挥部项目经理祝树太为施工监控跨越了时空界限而欣慰,他说的“这里”不是他所在的连镇铁路8标架梁分部的影像控制室,而是中铁二十四局工会组织的职工(劳模)创新工作室成果交流会场。他带领的工作室开发了智能化信息管理平台,还研发了驾驶式喷淋养护小车,提升了桥面系养护效率。

    日前,中铁二十四局13个职工(劳模)创新工作室主要成员齐聚一堂,互通信息,晒出成绩,共享经验,谋划前景。该集团将职工(劳模)创新工作室定位为既要抓数量出质量,又要常交流建联盟,还要重宣传树品牌,带出百花齐放、千帆竞发的工匠团队,为建设创新型企业、高质量工程集聚智囊团、主力军。

    “工作室成立近5年来,我们团队立足南通市场滚动开发项目,获得3项国家级优质工程奖、1项发明专利、3项实用新型专利,培养出5名项目经理。”全国五一劳动奖章获得者柳明佳亮出了以他名字命名的创新工作室取得的硕果。

    在场的各公司总工、工会主席及其他劳模创新工作室负责人等50余人各抒己见、互相交流,碰撞出智慧火花。全体与会人员还以无记名打分的形式,评选出优秀劳模创新工作室,路桥公司柳明佳劳模创新工作室获评一等奖。

中国铁道建筑报