第1版:要闻
2018年12月05日 星期三
  上一期   下一期  
大兴国际机场高速公路全线主体基本建成

    本报北京12月4日讯(通讯员邬  斌)12月2日,由中铁十二局承建的北京大兴国际机场配套交通工程“三线四联”转体桥完成上跨京沪铁路高难度转体动作,分别与遥相呼应的铁路对岸线路精准对接,标志着大兴国际机场高速公路全线主体基本建成,为2019年建成通车奠定了基础。

    大兴国际机场高速公路左右幅与轨道交通新机场线、团河路3条线路的4座高架桥,均交会在同一区域上跨京沪铁路,是北京大兴国际机场配套交通工程中最大关键节点工程。这4座转体桥与京沪铁路外侧最短距离仅2米,转体中梁体相距最窄部位仅1米,作业区域被京沪高铁、道路、河流环绕。中铁十二局此次施工的4座桥梁在同一区域一次性同步转体成功,创造了国内外大跨度桥梁集群式转体施工新纪录。

    北京大兴国际机场高速公路作为外围配套“五纵两横”骨干交通项目,将为北京大兴国际机场如期通航提供强有力的交通保障。

中国铁道建筑报