第3版:政工
2018年09月13日 星期四
  上一期   下一期  
铁建重工中央研究总院党总支
立足“创岗建区” 促研发工作上台阶

    本报长沙9月12日讯(记者向奇志)“自‘创岗建区’工作开展以来,责任区7名党员、15名群众齐心协力,在第二季度完成了85台掘进机、11台特装产品、15套工装的工艺设计和技术服务……党员先锋模范引领作用凸显。”铁建重工中央研究总院第三党支部第二责任区区长在该院“创岗建区”表彰大会上的经验交流发言,赢得在场100多名党员的掌声。

    2018年以来,铁建重工中央研究总院党总支将“创岗建区”和科研创新工作进行无缝对接,在活动中,紧密围绕企业下达的重点研发工作和质量、安全等常规工作内容,确定阶段活动目标和考核内容。

    此外,该院党总支针对液压、工艺、电气、科研管理等不同团队工作实际,采取各支部日常自检、互检、动态评比等形式,使团队竞争、协作氛围更好,工作成效更突出。

    为让考核结果更客观、公正,在考核评比环节,该院党总支引用微校互联网系统,将每个评比项目、被评人、参评人和党支部信息等资料全部输入系统中。“这样一来,不仅能打破时间、空间限制,所有参评人员无论身处何地,在网络平台就能了解考核内容、参与民主互动互评打分环节,避免了部分参评人因出差或请假缺席评比等情况,也使评比程序更加民主、严谨。”该院党总支负责人说道。

    据了解,“创岗建区”活动不仅调动了该院党员的积极性,还搭建起党员展示作为、发挥先锋模范作用的平台。目前,该院已经形成了“党员带头,人人参与”的工作氛围,创建工作也推动了该院“一岗一品牌、一区一特色”目标的实现。

中国铁道建筑报