第3版:政工
2018年09月13日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十二局举办职工文化活动周
凝聚企业“高质量”发展动力

    本报太原9月12日讯(记者张亮术)“企业在转型发展时期最容易出现阵痛”“做大做优到底该如何排序”……这些话题在直播平台一经推出便引起网友热议。这是中铁十二局第三届职工文化活动周中的一幕。

    日前,该集团举办了主题为“奋进新时代 共筑企业梦”的职工文化活动周,旨在展示企业发展成就,繁荣企业文化,展示职工风采,推进企业高质量发展。

    健步走、篮球赛、质量知识竞赛、演讲比赛、高质量发展论坛、文艺晚会……围绕“高质量发展”的一场场精彩纷呈的活动,不仅吸引了职工和家属的关注,也引来社会各界的目光。多项活动以视频形式面向全网直播,引起数万名网友“围观”。

    “原本以为像企业的‘高质量发展’这样的议题离我们很远,普通员工也很难轻易理解,没想到经过专家解读后,让我们‘分分钟’就理解了。”在现场全程观看高质量发展主题发展论坛的七公司宣传干事惠朔说:“自己入职时间不长,从互联网上看到各种对建筑业发展的解析,心里有时会犯嘀咕,不了解企业发展方向,也不知道自己何去何从,现在把心放到肚子里了,不但进一步加深了对企业高质量发展的理解,以后开展新闻报道的方向也更明确了,底气也更足了。”

    据悉,顺应时代发展和职工群众期盼,开展群众性文化活动,增强职工体质,活跃职工文化生活,提振企业高质量发展的正能量,一直是中铁十二局工会的一项重要工作。他们连续3年成功举办职工文化活动周。如今,职工文化活动周已成为该企业的文化品牌。

    中铁十二局党委副书记、工会主席张凤华表示,将以职工文化活动开展普及为契机,组织开展好贴近基层、各具特色的职工健身活动,通过“家门口的演出与活动”,营造企业全员健身氛围,让更多的职工参与进来,增强职工身体素质的同时,凝聚人心人气,汇拢发展合力,为企业高质量发展护航。

中国铁道建筑报