第2版:综合新闻
2018年09月13日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局电气化公司
查干湖跨湖大桥通车

    本报松原9月12日讯(通讯员谌启程  王丽娜)近日,由中铁十六局电气化公司承建的吉林省查干湖跨湖大桥顺利建成通车。建成后的查干湖跨湖大桥宛若一道彩虹将两岸连接起来,结束了游客游湖必须绕湖一圈的历史。

    查干湖是国家级自然保护区。以查干湖冬捕为标志的渔猎文化活跃了查干湖的旅游事业,旅游旺季当地日接待游客达30万人。由于湖水面积达307平方公里,沿湖公路蜿蜒曲折,以前游客游览查干湖必须绕湖一圈,至少需耗费两个多小时。

    在查干湖跨湖大桥修建过程中,中铁十六局电气化公司先后攻克了深水区施工、超低温环境作业等难题,优质建成了集交通和观景于一体的跨湖大桥。大桥建成后,不仅缓解了游客的交通压力,而且其独特的造型和精美的装饰与美丽如画的查干湖交相辉映、融为一体,成为跨越查干湖观湖景台。

中国铁道建筑报