第1版:要闻
2018年09月13日 星期四
  上一期   下一期  
中国铁建与济宁市签署战略合作框架协议

    本报北京9月12日讯(通讯员游  凯)9月11日上午,2018年济宁市投资合作推介会在北京举行。会上,在济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮的见证下,中国铁建党委常委、总会计师、总法律顾问王秀明与济宁市副市长张胜明分别代表双方签署战略合作框架协议。

    根据协议,双方将创新合作模式、开拓多元合作平台,进一步深化在轨道交通、高速公路、运河开发以及综合管廊等方面的合作,推动新旧动能转换和棚户区改造重点项目落地。此次签约是双方长期合作的深化与升华,也是互利共赢、共同发展的新开端。

    签署战略合作协议前,王秀明与张胜明进行了深入交流。

    王秀明简要介绍了中国铁建的基本概况以及参与济宁市基础设施建设的情况。他表示,济宁市地处“长三角”与“环渤海”经济带结合部,发展前景广阔,中国铁建既有发展传统项目的优势,又有做优新兴产业的实力,愿意服务济宁市经济社会发展。

    张胜明表示,中国铁建作为建筑行业标杆企业,是济宁市重要战略合作伙伴。目前,济宁市正在构建“一环六联”大交通环,需要中国铁建这样有竞争力的大型央企深度参与,地方政府将营造良好的营商环境,推动双方互信互补互利发展。

    据悉,此次推介会共邀请了170余家重点企业参与,济宁市优选推介了140多项重大基础设施项目和新旧动能转换十大产业项目,这些项目的投资建设对济宁市城市建设、经济发展具有重要意义。

    济宁市委、市政府相关领导,中国铁建所属相关单位领导参加上述活动。

中国铁道建筑报