第1版:要闻
2018年09月13日 星期四
  上一期   下一期  
中国共产党中国铁建股份有限公司直属机关第一次代表大会在京召开

    本报北京9月12日讯(通讯员肖  斌  记者赵渊青)9月11日,中国共产党中国铁建股份有限公司直属机关第一次代表大会在北京召开。来自中国铁建直属机关各部门、各工作岗位及离退休的党员代表齐聚一堂,共商机关党建大计,共绘发展蓝图。中国铁建党委常委、副总裁鲁斌出席会议并讲话。

    会议听取和审议了中国铁建直属机关党委工作报告,选举产生了中共中国铁建股份有限公司直属机关第一届委员会和纪律检查委员会。

    鲁斌代表中国铁建党委向大会的召开表示祝贺。他指出,2013年以来,直属机关各级党组织坚持围绕中心、服务大局,奋力拼搏、开拓创新,在抓党建上采取新举措,在带队伍上实现新发展,在促发展上取得新成效,特别是在政治建设、思想建设和主体责任履行方面亮点突出,推动机关党建工作在巩固中提高、在创新中发展,有力保障了总部机关各项工作的顺利进行。

    鲁斌对即将产生的新一届直属机关党委及全体党员提出4点希望:要深刻把握新时代党的建设新要求,在讲政治、讲党性上站在新高度;深刻把握机关党建工作内在规律,在围绕中心、服务大局上展示新作为;全面落实从严治党主体责任,在动员发挥党支部和党员作用上取得新成效;深刻认识加强作风建设的重要性,在培育具有中国铁建特色的机关文化上拓展新气象,以新的面貌、新的作风、新的方式,持续推进直属机关党的建设,不断开创直属机关党建工作新局面,为总部机关高效运转提供坚强的政治和组织保证。

    大会开幕式由中国铁建直属机关党委书记沈玉泉主持。沈玉泉代表机关党委向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力建设忠诚务实高效廉洁的铁建总部机关》的工作报告。报告从政治建设、思想建设、制度建设、组织建设、作风建设和凝心聚力6个方面总结回顾了5年来直属机关党委工作。大会就全面加强机关党建,奋力开创机关建设新局面进行部署,号召以忠诚引领担当,以务实推动发展,以高效汇聚动能,以廉洁鼓舞士气,做企业发展的排头兵、实干家、主力军和捍卫者,振奋精神,脚踏实地,矢志前行,为把中国铁建打造成为具有全球竞争力的世界一流企业而努力奋斗。

    会上,与会代表以无记名投票方式,差额选举产生了11名中共中国铁建股份有限公司直属机关第一届委员会委员和5名纪律检查委员会委员。

    最后,大会表决通过了直属机关党委工作报告决议,并向全体党员、干部发出了建设“忠诚、务实、高效、廉洁”的铁建总部机关的倡议。

中国铁道建筑报