第1版:要闻
2018年09月13日 星期四
  上一期   下一期  
庄尚标会见广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林

    本报广州9月12日讯(通讯员 夏柳颖  杨魁然  范文博)今天上午,中国铁建总裁庄尚标在广州市南沙区会见广州市委常委,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林。双方就把握南沙新一轮大发展机遇,落实双方签署的战略合作协议,推进落地项目实施,全面深化合作等事项进行了深入交流。

    庄尚标对南沙区管委会长期以来给予中国铁建的关心和支持表示感谢。他表示,中国铁建始终高度重视在南沙市场的经营和发展,已有多家单位入驻南沙。中国铁建愿意继续深化与南沙区管委会的战略合作伙伴关系,在城市综合开发、基础设施建设、投融资、科研设计、城市更新改造、房地产开发等领域开展全方位、深层次合作,为南沙新区高质量发展贡献央企力量。希望南沙区管委会继续支持中国铁建已入驻南沙的企业做大做强,推动双方合作迈上新台阶。

    蔡朝林高度评价中国铁建与南沙区管委会的合作成果。他表示,南沙是粤港澳大湾区的核心门户,汇集国家级新区和自贸试验区双区叠加的国家战略优势,拥有广阔的发展前景。他希望中国铁建继续关注和参与南沙的建设与发展,充分利用自身产业资源,将更多资金、技术力量注入南沙,加大对南沙的产业投入力度,在经济、金融、基础设施等多领域深化合作,使双方优势形成互补,实现地方经济与企业发展共赢。

    会见前,庄尚标先后考察了明珠湾大桥项目和中国铁建南方总部基地项目,听取了项目进展情况汇报,从加强项目建设、管理、创效等方面提出明确要求。

    南沙区管委会有关领导,中国铁建总部机关相关部门、相关单位负责人参加会见。

中国铁道建筑报