明方向促落实冲刺年度目标 《中国铁道建筑报》电子版
第1版:要闻
2018年08月09日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十六局
明方向促落实冲刺年度目标

    本报北京8月8日讯(记者邓昆伦)“计划不变、任务不减、初心不改,全面实现年初下达的经营承揽、施工产值、利润增长等年度目标。”近日,中铁十六局召开年中工作推进会,全面落实中国铁建年中工作会议精神,确定实现“稳增长、高质量”的目标方向。

    中铁十六局在深入分析国内外形势后,明确在经营上要突出全产业链、大项目战略思维,加快经营格局向高质量经营成果转化;在施工中全力提升产值,用足时间、占满空间,狠抓施工生产,加快合同存量向产值和营业收入转化。

    在生产经营中,该集团坚决落实“六不揽”“七严禁”原则,杜绝“规模情结”,根据国家政策调整和市场形势变化,科学调整经营方向和布局,抢抓投资类大订单,大力发展海外经营。依托莫斯科地铁项目,中铁十六局在抓好项目创誉创效的同时,投入优质资源,持续紧密跟进科穆纳尔卡地产项目,目前正在深化可研,力争早日促成项目落地。他们还将发挥江门中铁交建公司等经营性法人公司的作用,以优势合作换政策、以平移资质换市场、以属地合资公司换订单,深度融入京津冀、华东、华南等区域,全力向超额完成年度经营任务目标冲刺。

    近日,该集团正推动新一轮施工大干活动和劳动竞赛活动。各项目通过思想发动、方案优化、要素投入,想方设法解决制约施工进度的各类问题,主动帮助业主解决融资渠道、征地拆迁、管线迁改、施工图纸等问题,依法合规助推项目创纪录。

    针对重难点监控项目,该集团各子公司履行主体责任,落实领导定点挂钩制度,针对各项目不同情况,采取有力措施,克服困难、实现突破,向年度目标任务发起冲刺。

中国铁道建筑报