中国铁建京张高铁青年突击队竞赛活动启动 《中国铁道建筑报》电子版
第1版:要闻
2018年08月09日 星期四
  上一期   下一期  
青春绽放新时代 冬奥路上建功业
中国铁建京张高铁青年突击队竞赛活动启动

    本报北京8月8日讯(记者王  莹  梁栋方  通讯员刘福昌)为践行团的十八大精神,凝聚青春力量,助力冬奥会工程建设,8月7日上午,中国铁建团委在中铁十四局京张高铁清华园隧道举行“青春奋进新时代 建功京张迎冬奥”青年突击队竞赛授旗仪式,正式启动京张高铁青年突击队竞赛活动。7支青年突击队将在竞赛期间,以更高标准、更优质量、更快效率打造“精品工程 智能京张”。

    中国铁建副总裁汪文忠、京张铁路公司总经理余泽西、共青团北京市委副书记毛晓刚,中央企业团工委、共青团北京市委宣传部、北京冬奥组委新闻宣传部有关同志出席仪式,并向中铁十四局、中铁十八局、中铁二十局、中铁建设和铁五院5家参建单位青年突击队授旗。

    此次竞赛活动旨在响应中国铁建“稳增长、高质量”的工作部署,发挥青年突击队的示范引领作用,以京张高铁2019年12月31日顺利竣工为总目标,加快推进冬奥会配套工程建设,用实际行动保障京张高铁顺利建成通车。

    汪文忠在讲话中强调,打造中国智能化高铁新标杆,青年职工要勇担历史使命,敢为新时代的弄潮儿;提高政治站位,善做新时期的奋斗者;找准角色定位,争当铁军精神的传承人;扎根基层实践,成为企业发展的先锋队,为实现“智能京张”早日通车,服务精彩冬奥会,助力中国铁建高质量发展作出新的更大的贡献。

    授旗仪式上,中国铁建团委书记史昌盛宣读了竞赛活动方案,参建单位青年突击队队员进行了集体宣誓。

    授旗仪式结束后,汪文忠出席了中国铁建京张高铁参建单位团青工作座谈会。针对今后中国铁建共青团工作,汪文忠提出明确要求:要树牢政治意识,坚持党的领导不动摇;要凝聚青春力量,坚持服务大局不偏离;要完善培养体系,强化队伍建设不松懈;要履行根本职能,服务青年成长不停步,争当企业发展的生力军和先锋队,同心共筑高质量发展的“铁建梦”。

    中国铁建团委、各参建单位有关负责人参加了上述活动。

中国铁道建筑报