第1版:要闻
2018年07月10日 星期二
  上一期   下一期  
中企承建的蒙古国首座互通立交桥主桥通车

    本报蒙古国乌兰巴托7月9日讯(记者庞曙光徐  彬)当地时间7月9日,中铁二十局承建的蒙古国首座互通立交桥——乌兰巴托雅尔玛格立交桥主桥通车。作为蒙古国规模最大的市政工程项目,该桥通车后将极大地改善首都交通拥堵状况。

    全长4312.2米的雅尔玛格立交桥设计为双向4车道,是乌兰巴托市中心通往蒙古国最大国际航空港——成吉思汗国际机场和开发区的主干道。项目总投资3026万美元,属于中国政府“援外优惠贷款、优惠出口买方信贷”双优项目,由中铁二十局以设计-采购-施工总承包模式建设。

    自2017年4月项目开工以来,中铁二十局将国内安全环保施工的经验和技术应用到雅尔玛格立交桥建设中,确保项目在快速高效推进的同时,工程质量安全和环境保护全程受控,得到业主和当地民众的认可。

    据了解,随着雅尔玛格立交桥主桥通车,由乌兰巴托市区通往机场的道路将由两车道升级为6车道,通行时间可缩短一半以上。2018年底匝道和老桥维修等工程全部完工后,这座互通式立交桥不仅将成为乌兰巴托的新地标,还将成为当地最重要的交通枢纽。

中国铁道建筑报