第1版:要闻
2018年07月10日 星期二
  上一期   下一期  
280亿元,中国铁建单体投资额最大项目落地江门

    本报江门7月9日讯(通讯员邓昭华  赵  旭  梁永田)近日,由中国铁建投资集团、中土集团、中铁十六局、铁四院与中建科组成的联合体中标广东江门人才岛全岛开发建设项目。这是目前中国铁建单体投资额最大的项目,也是中国铁建与江门市政府开启战略合作后首个落地项目。

    该项目估算总投资280.0274亿元,采取“投融资+EPC+固化投资收益”方式实施运作,合作期10年。项目规划范围为江门市蓬江区潮连岛全岛,总规划面积12.68平方公里,主要建设内容包括:岛屿路网及管网等市政工程,广场、绿地及公园等基础配套工程等。

    广东江门是中国著名的侨乡,是粤港澳大湾区核心城市,是大湾区通往大西南的交通枢纽,区位优势明显。江门人才岛项目是江门做大做强新兴产业、提升城市格局、实现加快发展的重要平台。项目建成后将全面提升江门的产业档次,吸引更多高素质人才落户江门,助推江门打造面向全球的国际人才云基地。

中国铁道建筑报