第1版:要闻
2018年05月15日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建2018年第一期纪检干部培训班在京举办

    本报北京5月14日讯(记者李炜强)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强纪检监察干部队伍建设,提升理论水平和履职能力,5月9日至13日,中国铁建2018年第一期纪检干部培训班在中国铁建培训中心(党校)举办,来自全系统的251名纪检监察干部参加了为期5天的集中学习培训。

    中国铁建党委常委、纪委书记李春德出席开班典礼并作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  坚定不移贯彻落实党的十九大精神  推动中国铁建全面从严治党向纵深发展》的专题辅导。李春德指出,组织这次培训班,既是一次业务培训,也是一次宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的培训。李春德要求参训纪检干部,要理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想产生的现实基础和时代背景;学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和核心要义;充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;准确把握十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、新要求;以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    此次培训邀请授课的师资既有中央纪委、清华大学的领导和专家,也有中国铁建纪委、法律合规部具有丰富实践经验的同志,培训内容既有形势任务分析、党内法规学习,又有线索处置、案件查办、纪检公文写作、巡视监督等具体业务工作,满足参训纪检干部对理论深度、政策高度和业务广度的需求。

    中国铁建纪委副书记由建主持开班典礼,并讲授了有关党风廉政建设和反腐败工作的相关内容。

中国铁道建筑报