第1版:要闻
2018年04月14日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建在香港新加坡成功举行2017年度业绩路演

    本报香港4月13日讯(通讯员徐  衍)今天下午,中国铁建在香港、新加坡同时举行的2017年度业绩路演活动圆满结束。此次路演分为两队,于4月9日全面启动。中国铁建总裁庄尚标带队前往香港,与中国守正基金管理、新华资产、三星资产运用等多家机构进行交流沟通;总会计师、总法律顾问王秀明带队前往新加坡,与新加坡政府投资公司、大东方人寿、瑞士信贷银行等多家机构进行交流沟通。

    4月10日下午,中国铁建在香港召开2017年年报业绩发布会,近百位海内外投资者和分析师出席会议。庄尚标、董事会秘书余兴喜等参加会议,并与到场的投资者和分析师就中国铁建2017年业绩情况、经营亮点、发展战略和未来展望进行深入的交流沟通。

    庄尚标说,2017年中国铁建准确把握发展机遇,坚持稳中求进的工作总基调,全面深化改革创新,着力提质增效、加快转型升级,各项工作都取得了新的成绩,企业发展迈上了新的台阶。各项主要经济指标再创历史新高,全年新签合同额突破15000亿元大关,同比增长23.7%;实现营业收入6810亿元,同比增长8.2%;归属于上市公司股东的净利润161亿元,同比增长14.7%;净利润率2.48%,同增长0.12个百分点。各项数据表明,中国铁建发展进入了一个新的较快增长时期。

    中国铁建连续入选美国《工程新闻记录》杂志“全球250家最大承包商”,排名第3位;连续入选《财富》杂志“世界500强”,排名第58位;连续入选“中国企业500强”,排名第14位;还获评“中国上市公司最具核心竞争力100强”“中国上市公司最具创新力企业”“中国上市公司诚信企业百佳”“中国百强企业奖”等多个奖项。控股股东中国铁道建筑有限公司在国务院国资委的年度考核中名列全部央企前十名,建筑业央企第一名。

    庄尚标表示,中国铁建在手订单多,资金实力强,为今后业绩的更好更快增长提供了可靠保障。2018年,中国铁建将紧紧围绕企业发展战略,坚持稳增长和高质量发展,以更加优异的业绩回报股东。

    在新加坡期间,王秀明向投资方等介绍了中国铁建2017年业绩情况和未来发展规划。

    业绩发布会结束后,中国铁建路演团队还与香港、新加坡的多家股东、投资机构开展了进一步交流。

中国铁道建筑报