第1版:要闻
2018年03月13日 星期二
  上一期   下一期  
杭黄铁路铺轨全线贯通

    本报杭州3月12日讯(记者文  雄  通讯员孙璞玉)今天上午,由中铁二十四局承建的杭黄铁路传芳左线特大桥铺轨作业圆满结束,标志着杭黄铁路铺轨全线贯通,为杭黄铁路联调联试奠定了坚实基础。

    杭(州)黄(山)铁路全长265公里,设计时速250公里。全线共设杭州东、淳安(千岛湖)、黄山北站等10个车站。中国铁建所属中铁十一局、中铁十五局、中铁二十四局等单位参与建设。

    传芳左线特大桥和传芳右线特大桥邻近运营中的沪昆高铁,施工安全风险高。中铁二十四局采用自动化监测与第三方人工监测相结合的手段,给沪昆高铁安全运营加上了“双保险”,确保了施工安全。

    杭黄铁路将杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山等国家级5A风景名胜区紧密连接,构筑起一条世界级黄金旅游线。这对促进沿线旅游业开发,推进区域经济协调发展,改善沿线山区人民群众出行条件,优化和完善区域快速路网布局等具有深远影响。

中国铁道建筑报