第1版:要闻
2018年02月13日 星期二
  上一期   下一期  
3家单位被评为全国职工职业道德建设先进单位

    本报北京2月13日讯(通讯员俞文喜)1月16日,从中华全国总工会传来喜讯,第十五届全国职工职业道德建设标兵单位、标兵个人和先进单位、先进个人评选揭晓。中铁十一局桥梁(物贸)公司、中铁十八局五公司、中铁二十一局获得全国职工职业道德建设先进单位荣誉称号。

    全国职工职业道德建设荣誉由中华全国总工会、中宣部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委联名授予,旨在表彰职工职业道德建设突出,职工形成践行社会主义核心价值观、立足岗位做贡献风尚的先进集体和个人。

    长期以来,中国铁建各级单位把职工职业道德建设作为一项打造企业文化软实力、凝聚动能推进企业发展硬实力的工作来开展。其中,中铁十一局桥梁(物贸)公司连续3届蝉联“全国文明单位”称号,2017年推出了先进典型“背着父亲建高铁”的祁建光,在全国引起强烈反响。

    据悉,第十五届全国职工职业道德建设共评选出20个标兵单位、20名标兵个人、42个先进单位、44名先进个人。

中国铁道建筑报