第1版:要闻
2018年02月13日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十八局二公司
农民工人大代表李幼松再获表彰

    本报唐山2月13日讯(通讯员角远岗  关瑞飞  宋  贺)“我只是认认真真、兢兢业业做好输煤队巡检员工作,没想到能当选天津市人大代表,还得到公司5万元的奖励。” 2月10日,刚参加完天津市第十七届人民代表大会,在中铁十八局二公司工作近10年的农民工李幼松又获得了公司“新时代模范农民工”表彰。

    “习近平总书记指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”二公司党委书记张正雪介绍,该公司以“党工团延伸管理”为主线,在劳务队伍中建立党小组、团小组、工会小组,全面实现劳务队伍一体化管理,涌现出先进典型,为推动企业发展做出积极贡献。

    从2008年11月至今,作为一名合同工,李幼松一直在二公司宁夏大坝电厂项目输煤队工作。在项目部领导及师傅的精心指导下,只有初中文化水平的他从一位 “门外汉”,磨炼成为通过“眼看、耳听、手摸、鼻嗅”就能准确判断出电厂输煤系统设备出现的问题从而及时采取应对措施的行家。针对输煤系统存在的问题,他提出了7条技术创新建议,降低了设备损坏率,提高了生产效率,为企业节约了大量成本。他还经常向农民工同事传授自己的专业知识和工作经验,使整个班组实现安全生产零事故。

    “今后我将更加努力工作,回馈中铁十八局二公司对农民工的关心。” 谈到今后的工作,李幼松表示。

    因业绩突出,李幼松还在2015年荣获天津市“五一劳动奖章”,2016年荣获全国“五一劳动奖章”,2017年参加中国共产党天津市第十一次代表大会。

中国铁道建筑报