第1版:要闻
2018年02月13日 星期二
  上一期   下一期  
孟凤朝庄尚标会见中国公路学会理事长翁孟勇

    本报北京2月13日讯(通讯员王淑萍  李小和)2月8日下午,中国铁建董事长、党委书记孟凤朝,总裁庄尚标在铁建大厦会见到访的中国公路学会理事长翁孟勇,双方就2018年中国公路学会主要工作及中国铁建如何参与进行了交流座谈。

    孟凤朝首先代表中国铁建对中国公路学会给予中国铁建的大力支持表示衷心感谢,随后简要介绍了中国铁建的历史沿革、发展情况、业务板块及近年来取得的主要成绩。他表示,中国铁建作为会员单位,将认真履行职责,积极开展合作,支持公路学会发展。

    翁孟勇对中国铁建的发展和取得的成绩表示赞赏,并介绍了中国科协对中国公路学会的发展要求和打造具有国际影响力的一流学会的发展目标,详细说明了学会2018年重点要做的3件大事,即全力办好2018年世界交通运输大会,正式成立“一带一路”国际交通联盟,成立未来交通研究所。他希望双方一如既往加强沟通联系,开展业务交流,形成深度合作。

    双方共同认为,世界交通大会立足于大交通和国际化,致力于推动科技创新和产学研融合,中国铁建发挥自身优势积极参与,对大会打造高端平台、企业科创融合大有助益;中国铁建海外市场涉及110多个国家和地区,与相关国家建立了良好合作关系,为践行国家“一带一路”建设奠定了坚实基础,即将正式成立的“一带一路”国际交通联盟,是学会服务国家和行业发展战略的平台,中国铁建参与其中有助于扩大联盟及企业自身的国际影响力和知名度,助力交通强国建设。

    中国铁建总工程师雷升祥参加了会谈。

    中国铁建副总工程师兼科技设计部部长王清明以及相关部门负责人,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰、副秘书长巨荣云等参加会谈。

中国铁道建筑报