第1版:要闻
2018年02月13日 星期二
  上一期   下一期  
真情关怀 新春祝福
孟凤朝庄尚标等看望慰问老领导和困难职工

    本报北京2月13日讯(记者王  维  邹  静  陈  聪  通讯员戴宝瑞)在农历狗年春节来临之际,2月7日至12日,中国铁建党委书记、董事长孟凤朝,总裁、执行董事、党委副书记庄尚标,党委副书记、执行董事夏国斌,党委常委、执行董事刘汝臣,党委常委、总会计师、总法律顾问王秀明,党委常委、纪委书记李春德,党委常委、副总裁鲁斌、李宁、汪文忠分别来到原铁道兵和总公司离退休老首长、老领导或其遗属和直属机关退休困难职工家中看望慰问,送上全系统职工的新春祝福。

    2月12日上午,孟凤朝与原铁道部副部长蔡庆华一同来到原铁道部副部长尚志功遗孀李鸣凤家中探望慰问。

    “阿姨,我们来看您啦。”孟凤朝握着李凤鸣的手亲切地说。在得知老人最近腰不好时,孟凤朝关切地嘱咐老人要多休息,适当活动,并祝老人尽快恢复健康。

    李鸣凤的女儿介绍说,老人今年已经92岁,每天还通过新闻关注国家大事、关心企业发展。孟凤朝紧握老人的双手说:“企业发展好,不能忘记老领导做出的贡献,企业感谢你们,祝您健康长寿,新春快乐!”

    孟凤朝还先后来到原中国铁道建筑总公司党委书记孙有礼、总经理王振侯,中国铁建原董事长、党委书记李国瑞家中慰问。

    孟凤朝关切地询问老领导的身体和生活情况,并详细介绍了中国铁建2017年的发展情况。3位老领导都表示,一直通过《中国铁道建筑报》、电视新闻等关注企业发展,他们对中国铁建去年取得的成就深感欣慰和自豪,希望在中国铁建领导班子的团结带领下,企业不断取得更加辉煌的业绩,他们也将继续关注企业,支持企业发展。

    孟凤朝还看望慰问了退休困难职工、原中国铁道建筑总公司房产段工人赵惠民。

    寒冬送暖,腊月传情。当天上午,庄尚标看望慰问原铁道兵指挥部副指挥、原铁道部工程指挥部党委副书记刘毓珊。得知慰问组要来,刘毓珊的爱人王海燕早早便在大门口迎接。看到此景,庄尚标快步上前,和王海燕握手。

    致问候,话家常。在简朴整洁的客厅里,庄尚标与王海燕亲切交谈。庄尚标说:“春节就要到了。我代表中国铁建给你们拜个年,祝老领导全家身体健康,阖家幸福。”

    87岁的刘老因病住院。庄尚标仔细询问了刘老目前的状况:“现在病情如何?有没有人照顾?医院的饭菜可口吗?”“有困难请您随时给我打电话!我们也会时刻把老领导的健康放在心上。”……庄尚标问得认真、讲得关切,暖心窝的话语感动着在场的每一个人。在详细了解治疗情况后,庄尚标请王海燕老人在照顾刘老的同时也要保重身体,并祝刘老早日康复。同时他要求随行的工作人员一定要照顾好老人生活,让他们过一个安乐、祥和的春节。王海燕激动地说:“中国铁建领导每年都来看望我们,非常感谢,也祝大家新春快乐……”

    庄尚标还以其他方式对王功、金普庆、赵广发等老领导、老同志表达了新春的问候。

    夏国斌看望了沈柏铭、宋抗常同志和姜培敏同志遗属。刘汝臣看望了陈嘉珍、杨海峰、韦彩猷、李克金同志。王秀明看望了戴玉生、夏良振、张惠江同志和李占维同志遗属。李春德看望了霍金贵同志和张宏正、郝念芝同志遗属。鲁斌看望了吕连亭、邹才华、蒙进先同志,职工范富平同志。李宁看望了何能金、张楚然、孔庆云同志和阎九江同志遗属。汪文忠看望了王成同志遗属。

中国铁道建筑报