第1版:要闻
2018年01月11日 星期四
  上一期   下一期  
中铁十一局党委
组建“轻骑兵”宣讲十九大精神

    本报武汉1月10日讯(记者徐云华)日前,中铁十一局三公司混凝土分公司在蒙华铁路等项目工地上,对各班组开展主题为“绿水青山就是金山银山”十九大精神专题宣讲活动。

    像这样针对性较强的专题宣讲活动,正在中铁十一局各项目广泛开展。为开展好党的十九大精神宣讲活动,中铁十一局党委针对项目分布广、党员流动性大的实际,组建了十九大精神宣讲“轻骑兵”,深入基层、项目、工区、班组等开展十九大精神宣讲活动,这种创新的宣讲形式,受到职工欢迎。

    “轻骑兵”主要以各级党组织负责人、各级领导班子成员为主要负责人,分别组建宣讲小分队宣讲十九大精神。该集团党委要求,宣讲要覆盖各级组织、全体党员,要把十九大精神讲清楚、讲明白,让员工听得懂、能领会、可落实。

    据悉,党的十九大以来,仅该集团机关就组建了十九大精神宣讲“轻骑兵”17支,已分别在武汉、重庆、广州等地进行宣讲。该集团党委书记、董事长何义斌,总经理张树海分别以《一手抓学习宣传,一手抓生产经营,努力将十九大精神转化为企业又好又快发展的强大动力》和《深入学习贯彻党的十九大精神,努力将企业做强做优做大》为题,各有侧重点,率先带头进行了宣讲,交流了学习体会。

    此外,该集团所属各单位还通过中心组学习、专家辅导、演讲比赛、座谈讨论等形式,综合运用报纸、网站、新媒体等平台,大力宣传党的十九大精神,确保十九大精神进工地、到岗位、入人心,力求在统一思想、凝聚力量上出成效,在分析问题、化解矛盾上出成效,在推动生产经营、促进企业改革发展上出成效。

中国铁道建筑报