第1版:要闻
2017年11月14日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十八局全力冲刺年度经营目标

    本报天津11月13日讯(记者伍  振)日前,中铁十八局在降杠杆减负债暨三季度生产经营经济运行分析视频会上提出,要紧紧抓住第四季度,集中力量,加强组织,着力推进降杠杆、减负债,提高经济运行质量,确保企业年度各项目标任务圆满收官。

    前三季度,中铁十八局抓住提质增效牛鼻子,主要经济指标稳步提升,特别是新签合同额增幅较大,位居中国铁建工程局前列。为使承揽再上新台阶,强力冲刺更大规模,该集团对天津、北京地铁、厦门海沧疏港通道等重点跟踪项目再梳理、再明确,分解指标,责任到人,确保中标。

    该集团把铁路市场作为必争根据地,通过总体部署和周密策划,前三季度承揽了郑济、京滨、张吉怀等多个铁路项目,新签合同额超过百亿元。第四季度,该集团盯住年初重点铁路项目跟踪安排表所列的91个项目中至今未招标和部分招标项目,集团层面充分发挥引领和指导作用,统筹布局,对接高层,上下联动;各区域指挥部对重点项目精心组织,严密策划,加强与路局、客专公司及设计院的对接,广泛借力,力争实现预期目标。

    在巩固铁路市场的同时,该集团还发挥建筑、水利水电工程施工特级资质优势,持续扩大经营成果。为实现滚动发展,该集团大力加强与中国铁建区域经营机构的联系沟通,盯紧地铁和高速公路等大项目,另外,延伸经营触角,在部分关系成熟、市场份额占比大的城市设立市级经营部,积极鼓励、扶持、支持工程公司滚动经营,科学确定5个至10个滚动发展市场。他们积极落实中国铁建经营战略,依托水利水电特级资质和TBM施工品牌优势,抓好新疆艾比湖、鄂北供水、新疆西水东引等国家重点在建项目,以干促揽,努力实现在吉林、新疆、陕西、四川等省区水利水电市场滚动发展。

    另外,他们积极稳妥开展投融资业务,与多方开展合作,加快推进集团公司融资平台建设,加快推进正在洽谈和已开工投融资项目的真正落地。目前,该集团先后承揽到湖南汨罗江端午文化产业园等20多个PPP项目,承揽总投资200多亿元,实现了小投入撬动大市场目标。

中国铁道建筑报