第1版:要闻
2017年11月14日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十七局激发新干劲做出新业绩

    本报太原11月13日讯(记者赵桂军)连日来,中铁十七局党委以集中学习、宣讲等形式,引领全体党员干部和职工掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,融入企业发展实际,激发新干劲,创造新业绩。

    该集团党委书记、董事长卢朋在党委中心组学习(扩大)会上提出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿到“千亿集团”目标和建设“高品质、受尊敬、旗舰型”企业上来。同时,在“晨读分享”中撰写了《“党领导一切”政治原则写入党章》署名文章,在职工中交流学习。

    该集团党委还为党员干部发放党的十九大报告单行本、《中国共产党章程》单行本,编发“两学一做”学习教育常态化制度化系列丛书——《十九大应知应会100题》。集团机关各部门结合十九大报告,研究工作新举措。 各级党组织担负起学习贯彻活动的主体责任。各级党委书记、党工委书记、党支部书记带头上党课,依托“三会一课”、职工大讲堂等平台,开展党的十九大报告、《习近平的七年知青岁月》等红色经典诵读活动;在内部媒体开辟“党的十九大”学习活动专栏,及时报道各单位学习贯彻十九大精神的经验做法。

    各级纪工团组织掀起学习贯彻热潮。该集团公司团委举办了“青春践行十九大,我的团课我做主”主题团日活动,引导全体团员青年把思想统一到党的十九大精神上来,切实发挥团组织服务引领青年的作用。

    各单位职工把十九大精神贯彻落实到日常工作中。“全国三八红旗手标兵”、钢轨探伤工关改玉表示,要发扬工匠精神,建设无愧于新时代的高铁。三公司桥梁运架公司经理乐锋表示,要把创新精神与生产经营融合,打造一支高水平的企业创新团队。

中国铁道建筑报