第1版:要闻
2017年10月12日 星期四
  上一期   下一期  
中国铁建多项工程和成果入选“砥砺奋进的五年”大型成就展
总部机关和在京单位组织员工参观

    本报北京10月11日讯(记者王秉良)“快来看这儿,有我们修建的安伊高铁图片!”在党的十九大即将召开之际,中国铁建直属机关党委和在京单位组织1500名员工,到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。在我国修建的海外第一条高速铁路安卡拉—伊斯坦布尔铁路图片前,中土集团的几名员工高兴地纷纷留影。在这金秋时节,耕耘者脸上绽放着收获后喜悦的笑容。

    展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,充分运用多媒体和声光电手段,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的新的重大成就,喜迎党的十九大胜利召开。

    风驰电掣的高铁、自主研发的盾构机、气势恢宏的港珠澳特大桥、“一带一路”上的重点工程……中国铁建创造的多项成就也成为展览中浓墨重彩的部分。参观完展览之后,员工们纷纷表示:整个展览溢彩流光,令人目不暇接,深刻感受到在以习近平同志为核心的党中央领导下,祖国崛起的飞速步伐,也升腾起由衷的自豪感,激励自己更加振奋精神,投入到新的征程之中,创造更新更美的中国奇迹。

中国铁道建筑报