第1版:要闻
2017年10月12日 星期四
  上一期   下一期  
亚洲在建最大地铁车辆段全面开建

    本报成都10月11日讯(记者沈雅月  通讯员章振坤)日前,由中铁十六局参建的成都地铁元华车辆段最后一个单体工程——综合楼破土动工,意味着这座亚洲在建规模最大的地铁车辆段主体工程全面开工。

    元华车辆段总建筑面积37.06万平方米,占地63.67公顷,相当于3个鸟巢(国家体育场)大小。中铁十六局承建管段位于成都地铁5号线中段,南北长1268米,东西宽665米,包含16个单体工程,涉及土建工程、安装工程、轨道工程等多个专业,专业接口复杂,施工组织协调难度极大。自去年10月开建第一个单体工程以来,该集团项目部实现了安全生产零事故,并被成都市建委授予文明施工达标工地称号。

    据悉,元华车辆段主体工程预计于2018年底完工,2020年实现运营。建成后,该车辆段将承担成都地铁5号线、8号线、9号线车辆停放、整备、运用、检修、保养等任务,实现集约工程用地、资源共享。

中国铁道建筑报