第1版:要闻
2017年10月12日 星期四
  上一期   下一期  
阿尔及利亚贝佳亚连接线项目第二段建成通车

    本报阿尔及利亚贝佳亚10月11日讯(通讯员姚林博  张照龙)当地时间10月9日上午,由中国铁建国际集团承揽、中铁十七局承建的贝佳亚连接线项目第二段正式建成通车。中国驻阿尔及利亚经济商务参赞赵董良、阿尔及利亚公共工程及交通部部长阿卜杜勒卡尼·扎兰亲临通车仪式现场并为活动剪彩。

    阿卜杜勒卡尼·扎兰在通车仪式上表达了对中国人民和中国铁建的感谢,对连接线项目的施工速度和质量给予赞扬。他说,连接线顺利贯通将极大地造福当地百姓,提振国家经济,并将成为中阿友谊的又一条重要纽带。

    此段工程是继今年3月2日开通的首段42公里之后第二个通车段落,该路段是连接阿克布和塞多克两个重要城市的交通要道,通车后将彻底解决此前的拥堵问题,同时进一步缩短通往首都阿尔及尔的出行时间,特别是重型车辆通行减少两个小时以上,极大地缓解附近交通压力。

中国铁道建筑报