第1版:要闻
2017年10月12日 星期四
  上一期   下一期  
中华全国总工会授予中铁二十一局“全国职工书屋示范点”称号

    本报兰州10月11日讯(记者周  鹏  通讯员安  龙  杨  戈)日前,中华全国总工会授予中铁二十一局所属10个单位“全国职工书屋示范点”称号,向该集团所属15个子(分)公司赠送书籍和电子读书卡。该集团同时启动“书香溢铁建、阅读成风尚”职工读书活动。

    近年来,中铁二十一局在15个子公司建立起职工书屋,在20个施工一线建立了流动电子书屋,尤其是每当有老项目转场、新项目上场时,工会组织都要求项目把职工书屋转移安置好,并根据需要随时添置新图书,以满足不同兴趣爱好的职工读书的需求。

    甘肃省总工会副主席吴俏燕称赞:“中铁二十一局职工书屋成为全省职工书屋建设的典范,值得全省各级工会组织和工会干部学习和推广。”

    在授牌仪式上,全国工会职工书屋建设领导小组副组长芮宗金希望中铁二十一局广大职工积极加入“悦读者”的队伍中,共同感受知识的力量,享受读书的乐趣,通过热爱职工书屋、共建职工书屋,与职工书屋共同成长,不断提升“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的职业素养。

中国铁道建筑报