第1版:要闻
2017年10月12日 星期四
  上一期   下一期  
中铁建投资基金公司取得私募基金管理人资格

    本报北京10月11日讯(通讯员李治富)日前,经中国证券投资基金业协会审批通过,中铁建投资基金公司取得私募基金管理人资格。这标志着该公司可以依法从事私募股权投资基金、创业投资基金管理和运作。

    中铁建投资基金公司于2017年6月29日完成工商注册,主要负责发起、设立、管理各类私募产业基金。按照中国证券投资基金业协会相关规定,开展私募投资基金业务,应取得私募基金管理人资格。

    中铁建投资基金公司成立以来,认真筹划,精心准备,从工商注册到基金业协会登记仅用了不到3个月时间,顺利通过了私募基金管理人登记审核,为后续经营工作开展打下了良好基础。

    据了解,中铁建投资基金公司围绕中国铁建主业需求,依托中国铁建实体产业规模优势不断拓展多元融资途径,筹划设立PPP产业基金、海外产业基金、股权投资基金、新型产业基金等类型基金,为中国铁建提质增效和转型升级提供强有力的金融支撑。

中国铁道建筑报